Довольно часто на пути к своим целям, люди спотыкаются, пожалуй, о самые обидные грабли, будь то лень, апатия, или другие, иногда совсем незначительные преграды. Очень часто люди останавливаются на полпути, перестают верить в свои силы, или просто меняют своё направление на другие цели, и так продолжается долго, порою всю жизнь. Почему так происходит?
Объективно смысл жизни человека реализуется в процессе его жизнедеятельности, протекающей в разных сферах. Поэтому он может выступать как спектр смыслов и целей. Но в любом случае человек должен состояться, иметь возможность представить себя миру, выразить свою сущность.
Про некоторых людей принято говорить – он целеустремленный, он обязательно добьется своего. Но как получилось, что у одних людей цели есть, а жизнь других больше похожа на бессмысленное существование? На самом же деле, цель жизни и предназначение человека – вопрос философский. Ответы на него искали многие великие мудрецы, и каждый имел свой взгляд на этот вопрос. Попробуем и мы разобраться какова роль цели в жизни человека, и какие цели и ценности принято считать главными.
Соберитесь с мыслями
Для концентрации необходим не только внешний покой, но и внутренний. Перед тем как приступить непосредственно к работе, расслабьтесь и соберитесь с мыслями.
Вообще между желанием, мечтой и целью огромная разница. Одно дело – хотеть быть богатым, здоровым и красивым, а другое – суметь этого достичь. Все наши расплывчатые мечты достижимы, если мы сумеем конкретизировать желание настолько, чтобы иметь представление о том, какой первый шаг нужно сделать.
Быть целеустремленным – значит, стремиться к успеху. Целеустремленные люди – успешные люди, и наоборот. Те, кто задаются целями, в сто раз чаще становиться значительными и уважаемыми людьми.
Выше абзац – аксиома для всех, кто хочет быть преуспевающим человеком по жизни. Если не уверенны в этом, придется вам, либо на просторах данного блога об достижении цели поискать почему это так, или гугл в помощь. Итак, аксиома успеха озвучена. Но, часто сталкиваюсь с ошибкой, вижу ее, как у других, так и у себя: подростковый максимализм, гигантизм …
Вообще, в западной идее достижения целей (в большинстве — взято «оттуда») в постановке уже предписан и сам метод достижения желательного результата.
По этому, часть таких способов ранее описывал. Повторение – мать заучения (это когда зная, не знаешь, что с этим делать, впрочем, статья не об этом).
Всего 3 тонкости выделю в этой статье, чтоб сделать цель более достижимой: в правильной формулировки цели, в понимании издержек, и в отслеживании успеха.
Тонкости – потому-что они всю стратегию достижений не меняют, но меняют вас, главный «инструмент» в реализации желаемого.
Самый легкий способ заполучить стресс (апатию, лень, обломовщину … ) это не знать: к чему стремиться в жизни. Даже простая цель, к примеру, купить новенький гаджет (мобилка, планшет, бук … ) уже придает некую осмысленность для жития — бытия. Не так ли?
Самый лучший способ заполучить счастье (удачу, успех, процветание … ), это найти свою цель в жизни, и стремится к ней. Далее, несколько вопросов, вдумчивые ответы – это наводка на ваши цели, большие или маленькие. Желательно, для лучшего эффекте, взять чистый листик, и ответы записать, для наглядности.
Важно заниматься делом своей жизни. Чем-то от чего прет.
Не часто получается сразу определиться и найти свое место, свою нишу, свое дело, но если такая цель поставлена, уверяю, что вы ее достигните. |