Шампанский коктейль Входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). На кубик сахара капнуть биттер Ангостура и положить его в 90 мл охлажденного шампанского. Добавить 10 мл коньяка. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней. Мимоза В равных пропорциях аккуратно смешать в бокале апельсиновый фреш (или сок) и шампанское. Бокал можно украсить цедрой апельсина. Французский 75 Как и предыдущие два, рецепт также является признанным барменами со всего мира. В шейкере смешать 30 мл джина, 15 мл лимонного сока и пару капель сахарного сиропа (или просто сахара). Перелить содержимое из шейкера в бокал и залить сверху 60 мл шампанского. Пунш с шампанским В большую посуду для пунша положить 0,5 кг мороженного и сверху вылить по 1 л охлажденного апельсинового сока и лимонада. В последнюю очередь добавить 0,75 л охлажденного шампанского и аккуратно перемешать, получив небольшую пенку на поверхности. American Glory (Американская Слава) В бокал, на треть заполненный колотый льдом, добавить 20 мл гранатового сиропа Гренадин, 40 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока. Сверху залить шампанским. Украсить бокал долькой апельсина. Кир Рояль В тонкий бокал налить по чайной ложке малинового и вишневого ликеров. Покрутить бокал так, чтобы стенки покрылись ликером. Аккуратно, не перемешивая, налить 100 мл шампанского. Беллини В пропорции 30/70 налить в бокал персиковый сок и шампанское. Liquid Cocaine (Жидкий Кокаин) В бокале смешать водку, шампанское и Red Bull. В какой пропорции – зависит от вашего настроения. Голубая птица 45 мл ликера Blue Curacao и 140 мл охлажденного шампанского налить в бокал. Пить и постепенно перемешивать напиток нужно с помощью соломинки. Золотой Бархат В широком бокале смешать по 100 мл светлого пива и шампанского и 25 миллилитров ананасового сока. | |
|
Интересные статьи:
- 26.03.2014 | Комментарий: 0
- 01.04.2014 | Комментарий: 0
- 27.03.2014 | Комментарий: 0
- 26.03.2014 | Комментарий: 0
- 28.03.2014 | Комментарий: 0
- 27.03.2014 | Комментарий: 0
- 28.03.2014 | Комментарий: 0
Всего комментариев: (0) | |